Crea sito

Lasagne vegetariane

Un primo piatto sfizioso e invitante, una golosa alternativa alle classiche lasagne con ragù! Facilissime da preparare con quasi tutti ingredienti vegetali. Si può preparare anche senza besciamella, chiaramente aumentando il condimento. Io ho usato una teglia extra large, ma usando una teglia più piccola verranno tre strati di bontà!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il condimento

  • Carote 3
  • Patate (medie) 3
  • Zucchine genovesi 3
  • Carciofi 3
  • Pisellini 300 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva 3 cucchiai

Per la besciamella

  • Latte 1 l
  • Burro 50 g
  • Farina 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a pezzetti le verdure, io procedo prima con le patate, poi le carote e le zucchine e le metto da parte. Riempio un contenitore con dell’acqua e spremo il succo di mezzo limone, così vado a pulire i carciofi liberandoli dalle prime foglie dure, taglio a metà togliendo le spine e poi li riduco a piccoli pezzi, immergendoli via via nell’acqua e limone per non farli annerire.

  2. In un recipiente (possibilmente antiaderente) abbastanza capiente, versate tutti i vegetali tagliati a pezzetti e unite i piselli (io ho usato quelli surgelati), versate due bicchieri colmi d’acqua e salate e pepate a piacimento. Coprite con un coperchio, accendete il fornello al minimo e cucinate per circa 30/35 minuti.

  3. Preparate nel frattempo la besciamella. Usando il Bimby basterà inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cucinare 100 ° vel.4  per 7 minuti.

    Se volete cucinarla senza bimby, mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e cucinate a fuoco basso fino a a fare addensare. 

  4. Trascorso il tempo di cottura del condimento vegetale, prendete una teglia bella grande (io ne ho usato una 30×40 cm. e con questo condimento si possono fare due strati di lasagne), volendo, potete usare una teglia più piccola per fare tre strati. Quindi, per prima cosa ungiamo la teglia con dell’olio e adagiamo uno strato di condimento, poi cospargiamo la besciamella e quindi le lasagne.

    Procedete nuovamente con il condimento, la besciamella e di nuovo le lasagne. Finite con condimento e besciamella. 

    Mettete in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 30/35 minuti.

    Buon Appetito!!

     

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.