Provate questo gelato dalla consistenza soffice e cremosa, che si fa in un attimo, con tanta frutta. Adesso fare maturare le banane ha un senso 😉 Togliete la buccia, tagliatele a tocchi e mettetele in freezer chiusi in un contenitore, tenetele pronte per questa golosa ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Banane (mature) 3
-
Zucchero (facoltativo) 2 cucchiai
-
Succo di limone 1 cucchiaio
-
Latte 30 ml
-
Panna fresca liquida 50 ml
Preparazione
-
Tagliare le banane a pezzi, congelarle per almeno 1 ora.
-
Togliere le banane dal freezer e metterle da parte. Inserire lo zucchero nel boccale, 10 secondi vel. 10. Inserire le banane e il succo di limone, 30 secondi velocità 5, aggiungere il latte con le lame in movimento, poi abbassare a velocità 4, aggiungere la panna liquida 1 minuto.
-
Versare il gelato in un contenitore, mettere in freezer. Dopo 1 ora mescolare energicamente con una forchetta e servire o riporre nuovamente in freezer fino al momento di servire
Note
Congelate le banane in anticipo, volendo potete usare anche il latte congelato. Senza Bimby potete usare un mixer da cucina, ma lasciate ammorbidire un poco le banane a temperatura ambiente.