Crema di gelato alle banane Bimby

Provate questo gelato dalla consistenza soffice e cremosa, che si fa in un attimo, con  tanta frutta. Adesso fare maturare le banane ha un senso 😉 Togliete la buccia, tagliatele a tocchi e mettetele in freezer chiusi in un contenitore, tenetele pronte per questa golosa ricetta! 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Banane (mature) 3
  • Zucchero (facoltativo) 2 cucchiai
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Latte 30 ml
  • Panna fresca liquida 50 ml

Preparazione

  1. Tagliare le banane a pezzi, congelarle per almeno 1 ora.

  2. Togliere le banane dal freezer e metterle da parte. Inserire lo zucchero nel boccale, 10 secondi vel. 10. Inserire le banane e il succo di limone, 30 secondi velocità 5, aggiungere il latte con le lame in movimento, poi abbassare a velocità 4, aggiungere la panna liquida 1 minuto.

     

  3. Versare il gelato in un contenitore, mettere in freezer. Dopo 1 ora mescolare energicamente con una forchetta e servire o riporre nuovamente in freezer fino al momento di servire 

Note

Congelate le banane in anticipo, volendo potete usare anche il latte congelato. Senza Bimby potete  usare un mixer da cucina, ma lasciate ammorbidire un poco le banane a temperatura ambiente.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *