Ciambellone mele e yogurt con glassa al limone

Il ciambellone mele e yogurt con glassa al limone è ideale in qualsiasi momento della giornata! Soffice e profumato andrà bene per la colazione, ma perfetto anche per un tè con le amiche.

 

 

 

INGREDIENTI

  • 2 mele
  • 250 g. di farina 00
  • 125 g. di yogurt alla vaniglia o bianco
  • 150 g. di zucchero
  • 65 g. di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa al limone

  • Il succo di mezzo limone
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 10 ml di acqua

 

Accendere il forno a 160 gradi.

Tagliare le mele a dadini e metterle in un contenitore con del succo di limone e un cucchiaio di  zucchero.

Inserire nel boccale lo zucchero, le uova e la farina: 1 min. vel. 5. A 50 secondi inserire l’olio di semi, a 40 secondi lo yogurt, a 10 secondi il lievito.

Versare le mele e mescolare con una spatola.

 

Versare l’impasto su uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.

 

Infornare per circa 40 minuti, inserire uno stecchino per controllare la cottura.

 

Sfornare e lasciare raffreddare

Trasferire il ciambellone su un piatto da portata. 

Mettere lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il limone e, mescolando con una forchetta, versare l’acqua poco alla volta fino a raggiungere una consistenza non troppo liquida.

 

Versare sulla torta e servire

Se vi è piaciuta la mia ricetta, seguitemi sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/ o se volete, potete mettere un like sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/dolcettyepasticci/  così rimarrete aggiornati sulle mie ricette .

Per le video ricette vi rimando al mio canale Youtube DolCetty e pasticci

https://www.youtube.com/channel/UCL-6OXY8_wrq2nCO3-In6RQ

A presto