Il ciambellone mele e yogurt con glassa al limone è ideale in qualsiasi momento della giornata! Soffice e profumato andrà bene per la colazione, ma perfetto anche per un tè con le amiche.
INGREDIENTI
- 2 mele
- 250 g. di farina 00
- 125 g. di yogurt alla vaniglia o bianco
- 150 g. di zucchero
- 65 g. di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa al limone
- Il succo di mezzo limone
- 100 g. di zucchero a velo
- 10 ml di acqua
Accendere il forno a 160 gradi.
Tagliare le mele a dadini e metterle in un contenitore con del succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Inserire nel boccale lo zucchero, le uova e la farina: 1 min. vel. 5. A 50 secondi inserire l’olio di semi, a 40 secondi lo yogurt, a 10 secondi il lievito.
Versare le mele e mescolare con una spatola.
Versare l’impasto su uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Infornare per circa 40 minuti, inserire uno stecchino per controllare la cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare
Trasferire il ciambellone su un piatto da portata.
Mettere lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il limone e, mescolando con una forchetta, versare l’acqua poco alla volta fino a raggiungere una consistenza non troppo liquida.
Versare sulla torta e servire
Se vi è piaciuta la mia ricetta, seguitemi sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/ o se volete, potete mettere un like sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/dolcettyepasticci/ così rimarrete aggiornati sulle mie ricette .
Per le video ricette vi rimando al mio canale Youtube DolCetty e pasticci
https://www.youtube.com/channel/UCL-6OXY8_wrq2nCO3-In6RQ
A presto