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Cheesecake al cioccolato

Ho voluto provare la cheesecake al cioccolato e devo dire che sono rimasta abbastanza soddisfatta! Una fresca bontà cioccolatosa dolce al punto giusto, che accontenterà i  anche i palati più esigenti.

Ho usato uno stampo a forma di cuore in occasione della festa della mamma, ma potete usare una teglia apribile del diametro di 18 cm.

Seguite le istruzioni con le foto o guardate il video su Youtube! La cheesecake al cioccolato è facile da preparare, fatela sempre un giorno prima per gustarla appieno in tutta la sua squisitezza. Il successo sarà assicurato.

 

 

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • Biscotti al cacao 150 g
  • Burro (fuso) 60 g
  • Formaggio fresco spalmabile 400 g
  • Zucchero a velo 120 g
  • Cioccolato fondente 250 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Vanillina 1 pizzico
  • Mandorle 80 g

Per la ganache

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Panna fresca liquida 200 g

Preparazione

  1. Per prima cosa macinate i biscotti con un mixer e versateci il burro fuso.Mescolate

  2. Poggiate un foglio di carta forno su una teglia e adagiateci la forma, versateci dentro i biscotti e premete con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per 30 minuti

  3. Unite lo zucchero a velo al formaggio spalmabile,frullate e mettete da parte

  4. Mettete in una terrina il cioccolato e fatelo sciogliere nel microonde, poi versatelo sul formaggio spalmabile e mescolate con le fruste

  5.  Semimontate la panna in una ciotola fredda 

  6. Con l’aiuto di una spatola, unitela delicatamente alla crema

  7. Versare la crema così ottenuta sui biscotti, livellate e mettete da parte

  8. Preparate la ganache, tagliate a pezzi il cioccolato e versatevi sopra la panna che avrete fatto riscaldare a circa 70 gradi. Attendete un paio di minuti prima di mescolare

  9. Versate la ganache nello stampo 

  10. Sminuzzate le mandorle grossolanamente con l’aiuto di un coltello o con un mixer

  11. Adagiatele sulla superficie di cioccolato. Lasciate riposare in frigo per tutta una notte. Dopo vi basterà posizionare la cheesecake su un piatto da portata e toglier 

  12. Bellissima da vedere e buonissima da mangiare!!!  ;D

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