Ho voluto provare la cheesecake al cioccolato e devo dire che sono rimasta abbastanza soddisfatta! Una fresca bontà cioccolatosa dolce al punto giusto, che accontenterà i anche i palati più esigenti.
Ho usato uno stampo a forma di cuore in occasione della festa della mamma, ma potete usare una teglia apribile del diametro di 18 cm.
Seguite le istruzioni con le foto o guardate il video su Youtube! La cheesecake al cioccolato è facile da preparare, fatela sempre un giorno prima per gustarla appieno in tutta la sua squisitezza. Il successo sarà assicurato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 porzioni
Ingredienti
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Biscotti al cacao 150 g
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Burro (fuso) 60 g
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Formaggio fresco spalmabile 400 g
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Zucchero a velo 120 g
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Cioccolato fondente 250 g
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Panna fresca liquida 200 g
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Vanillina 1 pizzico
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Mandorle 80 g
Per la ganache
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Cioccolato fondente 150 g
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Panna fresca liquida 200 g
Preparazione
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Per prima cosa macinate i biscotti con un mixer e versateci il burro fuso.Mescolate
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Poggiate un foglio di carta forno su una teglia e adagiateci la forma, versateci dentro i biscotti e premete con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per 30 minuti
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Unite lo zucchero a velo al formaggio spalmabile,frullate e mettete da parte
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Mettete in una terrina il cioccolato e fatelo sciogliere nel microonde, poi versatelo sul formaggio spalmabile e mescolate con le fruste
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Semimontate la panna in una ciotola fredda
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Con l’aiuto di una spatola, unitela delicatamente alla crema
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Versare la crema così ottenuta sui biscotti, livellate e mettete da parte
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Preparate la ganache, tagliate a pezzi il cioccolato e versatevi sopra la panna che avrete fatto riscaldare a circa 70 gradi. Attendete un paio di minuti prima di mescolare
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Versate la ganache nello stampo
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Sminuzzate le mandorle grossolanamente con l’aiuto di un coltello o con un mixer
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Adagiatele sulla superficie di cioccolato. Lasciate riposare in frigo per tutta una notte. Dopo vi basterà posizionare la cheesecake su un piatto da portata e toglier
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Bellissima da vedere e buonissima da mangiare!!! ;D