I biscotti cuor di mela non hanno nulla da invidiare a quelli di una nota marca. Sono davvero buonissimi e vanno bene sia per la colazione che per il tè. La preparazione è facile, potete farli con o senza bimby. Io li ho preparati la sera e ho svegliato i vicini con il profumino che usciva fuori dalle finestre 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 450 g
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Zucchero 180 g
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Burro 180 g
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Uova 4
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Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
Per il ripieno
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Mele 3
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Burro 15 g
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Succo di limone 2 cucchiai
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Zucchero di canna 2 cucchiai
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Cannella in stecche 1
Preparazione
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Mettere in un recipiente capiente la farina, lo zucchero, il lievito e le uova
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Aggiungere il burro e impastare velocemente con le dita oppure con il bimby 2 minuti spiga
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Formare una palla, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo
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Pulire le mele, togliere la buccia e in un tegame antiaderente, tagliarle a pezzi piccoli,aggiungere il succo di limone, la cannella, lo zucchero e il burro, fare cucinare a fiamma bassa per circa 10 minuti.
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Una volta cotte, togliete la cannella,e schiacciate le mele con il dorso di un cucchiaio. Fate raffreddare.
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Stendere l’impasto dello spessore di circa 3 mm. con l’aiuto di un mattarello. Ricavare dei dischi in numero pari con uno stampo per biscotti.
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Mettere un cucchiaino di purea di mela al centro di un dischetto, sovrapporre un altro dischetto e chiudere premendo i bordi con le dita
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Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità ventilato per circa 20 minuti, o fino a quando i biscotti risulteranno dorati. Lasciare raffreddare e poi, volendo, spolverare con zucchero a velo