Torta Compleanno – Maschera Veneziana

Torta Compleanno – Maschera Veneziana

Pan di Spagna pesante (utile a sostenere le decorazioni in pasta di zucchero rapporto 1 uovo + 50 gr. di farina + 50  gr. di zucchero) con crema pasticcera al limone, bagna alla vaniglia analcolica, copertura e stuccatura con ganache al cioccolato bianco e decorazioni in pasta di zucchero.

  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione3 Giorni
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di Spagna

  • 250 gUova (5 uova da 50)
  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • q.b.Scorza di limone
  • Stampo a cerniera (24 cm)

Bagna Analcolica

  • 200 mlAcqua
  • 100 mlAcqua
  • q.b.Estratto di vaniglia

Crema Pasticcera al limone

  • 400 mlLatte intero
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlTuorli (circa 5 uova)
  • 150 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.Estratto di limone (Scorza di 2 limoni)

Ganache al cioccolato bianco

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 125 mlCioccolato bianco
  • 20 gBurro

Pasta di zucchero

  • 800 gPasta di zucchero (Bianca di copertura)
  • 50 gPasta di zucchero (Rossa di modellaggio)
  • 80 gPasta di zucchero (Nera di modellaggio)
  • Colorante alimentare (Color oro)
  • Cutter (molto affilato)
  • Pennelli (punta sottile)
  • Colla edibile

Preparazione

Pan di Spagna

  1. Ricavate tre dischi di pan di spagna e preparate la bagna. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero fate bollire. Appena lo sciroppo è pronto versate l’estratto di vaniglia. Fate intiepidire.

Ganache al cioccolato bianco

  1. Questa ganache al cioccolato bianco è bilanciata per stuccare e ricoprire una torta di pasta di zucchero. Versare la panna con il burro in un pentolino e sfiorate il bollore.  Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato a scaglie e fatelo sciogliere completamente. Lasciar intiepidire a temperatura ambiente e coperta con la pellicola trasparente mettetela in frigo per una mezz’oretta.  

Decorazioni in PDZ

  1. Ho utilizzato questa immagine per preparare la decorazione. Ho stampato l’immagine e ritagliata. Ho scontornato la pasta di zucchero per modelling utilizzando un cutter di precisione per far si che il taglio fosse molto preciso. Ho dato una forma 3D ai vari pezzi e li ho fatti seccare. Ho colorato (colorante alimentare  oro) con un pennellino dalla punta fine i fregi sulla mascherina ed i sonagli. Ho ricavato i rombi e le stelline ai bordi della torta con dei cutter già fatti che avevo in casa. Dopo aver posizionato la pasta di zucchero bianca da copertura, averla lisciata con lo smoother ho posizionato  le decorazioni con della colla edibile. Tocco finale una spruzzata di lucidante trasparente.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.