Rotolo di pan di spagna con marmellata alle prugne

Rotolo di pan di spagna con marmellata alle prugne

Mi hanno regalato della marmellata alle prugne fatta in casa e non volevo fare la solita crostata. Ho deciso di preparare questo rotolo morbido di pan di spagna dove la quantità di zucchero è maggiore della farina. Proporzioni per ogni uovo 25 gr di farina e 30 gr di zucchero.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pan di spagna per rotolo

  • Uova 4
  • Farina (00) 100 g
  • Zucchero 110 g
  • Miele di acacia 10 g

Farcitura

  • Marmellata di prugne q.b.
  • panna (da montare) q.b.

Preparazione

  1. Preparare il pan di spagna con il metodo diviso. Qui trovate il procedimento:

    http://blog.giallozafferano.it/dolceteatromagico/il-pan-di-spagna-ingredienti-e-metodi-di-preparazione/

    Stendere il composto in una leccarda 33×27 circa precedentemente ricoperta con carta da forno. Cuocere in forno statico a 210° per 8/10 minuti. Appena la parte superiore diventa dorata in modo uniforme il pan di spagna è cotto.

    Cospargere di zucchero la parte superiore per evitare che rimanga appiccicoso e sformare capovolgendolo su uno strato di carta da forno.

    Lasciare intiepidire e successivamente togliere la carta da forno utilizzata in cottura.

    Cospargete con uno strato abbondante di marmellata  ed un altro di panna montata.

    Arrotolate con cautela aiutandovi con la carta da forno e fate riposare in frigo per un oretta.

    Cospargere di zucchero a velo e servire a temperatura ambiente.

     

     

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