Biscotti di pasta frolla ricoperti con cioccolato ed amarene

Biscotti di pasta frolla ricoperti con cioccolato ed amarene

Una dolce tentazione….

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Pasta Frolla per biscotti

  • Farina 00 (Debole) 300 g
  • Burro (Freddo) 180 g
  • Zucchero a velo 120 g
  • Tuorli (3 tuorli da 20 gr) 60 g
  • Scorza di limone (grattuggiata) q.b.
  • Baccello di vaniglia q.b.

Glassa cioccolato

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Panna fresca liquida 120 ml
  • Zucchero 70 g

Preparazione

Pasta Frolla

  1. Preparate la pasta frolla con il metodo sabbiato.

    http://blog.giallozafferano.it/dolceteatromagico/pasta-frolla-bilanciamento-ingredienti-e-metodi-di-preparazione/

Glassa al cioccolato

  1. Tritare il cioccolato fondente. In un pentolino versate lo zucchero e la panna e riscaldare sfiorando il bollore. Abbassate la fiamma e aggiungete il cioccolato mescolando fino al completo scioglimento. Fate intiepidire per un quarto d’ora e comunque fino al raggiungimento della temperatura di 30°/40°.

     

  2. Stendere la pasta frolla fino ad un altezza di 1 cm 1,5 cm (non deve essere troppo sottile).  Con dei cutter per biscotti date vita alla vostra fantasia. Cuoricini, stelle, gattini… Posizionate i biscotti in frigo per almeno 30 minuti e poi mettete in forno statico  a 180° per 12 minuti o comunque fino a che la parte superiore sia leggermente dorata. Una volta sfornati posizionate su una gratella e ricoprite con glassa al cioccolato. Posizionate un amarena al centro. Il contrasto cioccolato ed amarena è sensazionale.

Note

Potete decorare i biscotti anche con nocciole tritate, gherigli di noci, mandorle, frutta candita ed utilizzare il cioccolato bianco.

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