Una dolce tentazione….
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
Pasta Frolla per biscotti
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Farina 00 (Debole) 300 g
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Burro (Freddo) 180 g
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Zucchero a velo 120 g
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Tuorli (3 tuorli da 20 gr) 60 g
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Scorza di limone (grattuggiata) q.b.
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Baccello di vaniglia q.b.
Glassa cioccolato
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Cioccolato fondente 150 g
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Panna fresca liquida 120 ml
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Zucchero 70 g
Preparazione
Pasta Frolla
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Preparate la pasta frolla con il metodo sabbiato.
Glassa al cioccolato
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Tritare il cioccolato fondente. In un pentolino versate lo zucchero e la panna e riscaldare sfiorando il bollore. Abbassate la fiamma e aggiungete il cioccolato mescolando fino al completo scioglimento. Fate intiepidire per un quarto d’ora e comunque fino al raggiungimento della temperatura di 30°/40°.
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Stendere la pasta frolla fino ad un altezza di 1 cm 1,5 cm (non deve essere troppo sottile). Con dei cutter per biscotti date vita alla vostra fantasia. Cuoricini, stelle, gattini… Posizionate i biscotti in frigo per almeno 30 minuti e poi mettete in forno statico a 180° per 12 minuti o comunque fino a che la parte superiore sia leggermente dorata. Una volta sfornati posizionate su una gratella e ricoprite con glassa al cioccolato. Posizionate un amarena al centro. Il contrasto cioccolato ed amarena è sensazionale.
Note
Potete decorare i biscotti anche con nocciole tritate, gherigli di noci, mandorle, frutta candita ed utilizzare il cioccolato bianco.