Vellutata di carote e patate

Vellutata di carote e patate

Le vellutate, come questa di cui voglio parlarvi oggi fatta con carote e patate, io le preparo spesso a pranzo come primo piatto, in sostituzione della pasta, riescono a saziare e in più forniscono tante preziose vitamine.

Per esempio la carota che fa bene alla vista, è antitumorale, aiuta l’intestino, combatte l’invecchiamento e tanto altro.

Per preparare un’ottima vellutata occorrono:

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla dorata di grandezza media
  • 30 gr di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe quanto basta

Procedimento:

Pelate le carote e le patate e tagliatele a cubetti, sbucciate la cipolla e affettatela. Mettete il tutto in una padella con il burro, aggiungete il sale ed il pepe.

Fate soffriggere le verdure per qualche minuto mescolandole con un cucchiaio. Poi aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per una quindicina di minuti comunque finchè le patate e le carote non si siano ammorbidite (fate la prova con una forchetta).

A cottura ultimata, frullate il tutto aggiungendo i cucchiai di parmigiano grattugiato.

Servite ben caldo con l’aggiunta di una spruzzata di prezzemolo ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

Provate anche la vellutata di spinaci seguendo la mia ricetta:

vellutata di spinaci