Torta paradiso profumata al limone

Torta paradisoLa ricetta della Torta paradiso profumata al limone mi è stata consigliata tempo fà da una cara amica.  Il miele, lo zucchero di canna ed il limone fra gli ingredienti le donano un sapore ed un profumo unico, da far venire l’acquolina in bocca. Quando preparo questo dolce finisce in un baleno perchè piace proprio a tutti. Ottimo come dessert, perfetto da inzuppare nel latte a colazione o per accompagnare il caffè.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  •  4 uova
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 80   gr. di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 gr. di yogurt
  • scorza di 1 limone
  • 200 gr. di farina
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo quanto basta per guarnire

Procedimento:

Per la preparazione della Torta paradiso, come per gli altri dolci, utilizzo la planetaria, altrimenti va bene sia la frusta elettrica sia sbattere a mano con un pò di forza e pazienza…

Separate i tuorli dagli albumi. Unite ai  tuorli lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e montate finchè il composto non diventa spumoso. Aggiungete il miele, lo yogurt ed il burro sciolto (a bagnomaria o in microonde). Fate amalgamare bene ed  aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, un cucchiaio per volta, continuando a girare. Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli molto lentamente al resto dell’impasto incorporandoli dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Infine, mettete il composto in una teglia imburrata ed infarinata e infornare a 180° C per 45 minuti circa (dipende dal forno, fate la prova con lo stecchino, infilatelo nel dolce, se risulta umido vuol dire che dovrà ancora cuocere altrimenti se asciutto il dolce è pronto). Sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Cospargete di zucchero a velo e servite. Buon Appetito.