Torta gialla con patate e zucca

PicsArt_10-23-05.43.18[1]Stanchi del solito gateau? Provate la Torta gialla con patate e zucca… l’ho appena sfornata e la mia cucina è invasa da un profumino niente male…. non ho potuto resistere e ne ho mangiata già una fetta…

B U O N I S S I M A!!!!

Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 700 gr di zucca
  • 250 gr. di patate lesse
  • mezza cipolla piccola
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 150 gr di formaggio filante
  • 20 ml di olio evo
  • 10 gr di burro
  • pangrattato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliare la zucca a quadretti metterla in una teglia ed infornarla con l’olio e la cipolla finchè non risulterà tenera. Nel frattempo lessate le patate ed appena cotte schiacciatele insieme alla zucca. Mettete la purea in una ciotola aggiungendo le uova, il formaggio grattugiato il sale ed il pepe. Ungete una teglia corspargetela con il pangrattato e versatevi metà del composto, sistemate sopra il formaggio filante tagliato a fettine e ricoprite con l’altra metà di impasto spolverizzate con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere la torta in forno a 200°C  per 30 minuti circa (dipende dal forno). Gustate quando sarà leggermente intiepidita.