Ci sono certe sere che mi va di mangiare solo qualcosa di sfizioso… e spesso questo qualcosa si chiama pizza… in tutte le sua sfaccettature…. La ricetta del rotolo di pizza funghi e speck fa parte di questa categoria. Veloce da preparare, può essere mangiato anche freddo… Bene, io vado a prepararlo….
Tempo di preparazione: 5 minuti (da aggiungere al tempo di preparazione dell’impasto per pizza)
Tempo per ulteriore lievitazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per un rotolo da 6 porzioni:
- 500 gr di impasto per pizza
- 100 gr di speck
- 200 gr di mozzarella
- 400 gr di funghi
- 1 spicchio d’aglio
- sale ed olio q.b.
Procedimento:
Per l’impasto per pizza Vi consiglio la ricetta del mio seguente link: Impasto per pizza facile
Mentre l’impasto per pizza lievita, iniziate a pulire i funghi eliminando i gambi ed i residui di terra ed affettateli. Fate dorare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio, aggiungete i funghi, mescolate e cuocete per una decina di minuti. Salate ed aggiungete il prezzemolo. Spegnete la fiamma e fate raffreddare. Prendete la pasta per pizza e stendetela su una spianatoia infarinata con uno spessore di 3/4 mm.
Stendete al centro della base per pizza i funghi, lo speck e la mozzarella.
Arrotolate la pizza farcita su se stessa e disponetela su una teglia antiaderente oleata e rivestita di carta forno. Lasciate lievitare il rotolo farcito per mezz’ora coperto da un cannovaccio. Quindi mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti (dipende dal forno). Lasciate intiepidire prima di gustarlo…