Questo risotto limone e rosmarino ha un gusto davvero particolare, che non ti aspetti. Mi è capitato di prepararlo quando ho avuto degli ospiti a casa e mi sono divertita a guardare le facce stupite di chi assaggiava il primo boccone…. ed alla fine ogni volta erano complimenti. Quindi, se volete sbalordire i vostri ospiti preparatevi a cucinare questa cremosa delizia!
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di riso
- mezza cipolla
- 20 ml di olio
- 20 ml di vino bianco
- 600 ml di brodo vegetale
- un limone
- un ciuffetto di rosmarino
- formaggio grattugiato
- 50 gr di stracchino
Procedimento:
Preparate 600 ml di brodo vegetale, se non avete tempo a disposizione potete scaldare dell’acqua con un dado. Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con l’olio per circa un minuto in una pentola antiaderente dai bordi alti, aggiungete il riso e fate tostare almeno 2 minuti, sfumate con il vino e quando non sentirete più l’odore dell’alcol aggiungete un pò alla volta il brodo.
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungetevi la scorza di limone, il rosmarino tritato e aggiustate di sale. Spegnete e mantecate con il formaggio grattugiato e lo stracchino (si può sostituire con 20 gr di burro).
deve essere molto buono
si lo è davvero…. peccato aver avuto qualche problemino con la foto ma spero di poterla sistemare presto….
Ottimo…complimenti!