Risotto limone e rosmarino

 

PicsArt_12-04-11Questo risotto limone e rosmarino ha un gusto davvero particolare, che non ti aspetti. Mi è capitato di prepararlo quando ho avuto degli ospiti a casa e mi sono divertita a guardare le facce stupite di chi assaggiava il primo boccone…. ed alla fine ogni volta erano complimenti. Quindi, se volete sbalordire i vostri ospiti preparatevi a cucinare questa cremosa delizia!

Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di riso
  • mezza cipolla
  • 20 ml di olio
  • 20 ml di vino bianco
  • 600 ml di brodo vegetale
  • un limone
  • un ciuffetto di rosmarino
  • formaggio grattugiato
  • 50 gr di stracchino

Procedimento:

Preparate 600 ml di  brodo vegetale, se non avete tempo a disposizione potete scaldare dell’acqua con un dado. Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con l’olio per circa un minuto in una pentola antiaderente dai bordi alti,  aggiungete il riso e fate tostare almeno 2 minuti, sfumate con il vino e quando non sentirete più l’odore dell’alcol aggiungete un pò alla volta il brodo.

Quando il riso sarà quasi cotto aggiungetevi la scorza di limone, il rosmarino tritato e aggiustate di sale. Spegnete e mantecate con il formaggio grattugiato e lo stracchino (si può sostituire con 20 gr di burro).

3 Risposte a “Risotto limone e rosmarino”

    1. si lo è davvero…. peccato aver avuto qualche problemino con la foto ma spero di poterla sistemare presto….

I commenti sono chiusi.