Riso alla cantonese

riso alla cantonese 2Riso alla cantonese

Il Riso alla cantonese è un piatto classico che viene spesso scelto al ristorante cinese. E’ molto saporito, ma lo è ancor di più se cucinato con le nostre mani. Io preferisco prepararlo utilizzando al posto dell’olio di semi del buon olio extravergine d’oliva che conferisce al piatto un sapore più intenso. Facile e veloce da fare, ottimo anche come piatto unico, può essere anche un modo per utilizzare del riso lesso avanzato.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di riso basmati (può andar bene anche quello per risotti)
  • 50 gr di piselli (io ho usato quelli surgelati, l’ideale sarebbe usare quando è possibile quelli freschi di stagione che andrebbero lessati prima di essere aggiunti al soffritto)
  • un uovo
  • due cipolline fresche
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe quanto basta
  • un cucchiaino di salsa di soia
  • mezzo cucchiaino di curry

Procedimento:

Mettere a bollire in una pentola dell’acqua salata. Versarvi il  riso, fatelo lessare e scolatelo. Mettete a soffriggere in un tegame la cipollina tagliata finemente con il prosciutto sminuzzato, aggiungete i piselli e fateli ammorbidire. Unite al soffritto il riso, il sale, il pepe, la salsa di soia ed il mezzo cucchiaino di curry. Amalgamate bene. Sbattete l’uovo, aggiungetelo al riso mentre soffrigge e girate bene fino a farlo rapprendere.

Può essere gustato sia caldo che freddo. Buon Appetito.