Il Carnevale: una festa dalle origini molto antiche che oggi rappresenta un evento folcloristico in cui tradizioni e divertimento si mescolano. Protagonista delle festa è il travestimento, “la maschera”, che permette a chiunque, per qualche giorno, di trasformarsi nel personaggio dei propri sogni. Le origini del Carnevale si fanno risalire ai Saturnali romani che si celebravano in onore del nuovo anno. Tuttavia il significato del termine “carnevale” deriva, con molta probabilità, dal latino “carnem levare”: anticamente infatti l’espressione indicava i banchetti che si tenevano l’ultimo giorno subito prima del periodo di astinenza e digiuno di carne della Quaresima cristiana.
Ed a proposito di banchetti, ho pensato di mettere insieme tutte le ricette che ho preparato in una Raccolta di dolci ricette di Carnevale:
Inizio con le tradizionali Chiacchiere di Carnevale, friabili e bollose….. provate la mia ricetta: vi assicuro che è stata un successone!
Clicca sul link per leggere la ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/dolcesaleincucina/chiacchiere-di-carnevale-friabili-e-bollose/
Le simpaticissime Mascherine di Carnevale, festose, carine e golose, fanno subito festa!!
Clicca sul seguente link per leggere la ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/dolcesaleincucina/mascherine-di-carnevale/
Assaggiate la delicatezza di questo dolce tipico campano: il Migliaccio, molto facile e veloce da preparare:
Clicca sul seguente link per leggere la ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/dolcesaleincucina/migliaccio-dolce-ricetta-di-carnevale/
Un altra dolcezza tipica campana: il Finto Sanguinaccio, una golosa crema di cioccolato aromatizzata alla cannella.
Clicca sul seguente link per vedere la ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/dolcesaleincucina/sanguinaccio-finto-dolce-di-carnevale/
Immancabili a Carnevale le Castagnole golose e morbide come nuvole, una ricetta facile e veloce:
Clicca sul seguente link per vedere la ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/dolcesaleincucina/castagnole-di-carnevale/
Provate i Rotolini di Carnevale, croccanti fuori e morbidi dentro, molto sfiziosi con il loro aroma all’arancia
Clicca sul seguente link per vedere la ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/dolcesaleincucina/rotolini-arancia-e-miele/
I Tegolini di Carnevale, dolcetti cotti al forno, ripieni e ricoperti di Nutella sono una vera bontà!
Clicca sul link per vedere la ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/dolcesaleincucina/tegolini-di-carnevale/
Buon Carnevale!!!!
Raccolta di dolci ricette di Carnevale