Pollo fritto in pastella

PicsArt_11-19-04Il pollo fritto in pastella è un piatto che di solito si ordina al ristorante cinese… Io ho provato a replicarlo nella mia cucina ed il risultato è stato molto sfizioso…. Anche questa è una ricetta davvero semplice che potete proporre sia come secondo piatto sia come finger food….

Ingredienti per due persone:

  • due fettine di petto di pollo
  • due uova medie
  • due cucchiai di farina
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • il succo di mezzo limone
  • olio di semi quanto basta per friggere
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sgusciate l’uovo in una ciotola e sbattetelo, aggiungete la farina, il formaggio grattugiato, il succo del limone, il sale ed il pepe ed amalgamate il tutto.

Tagliate a pezzetti il petto di pollo ed aggiungetelo alla pastella. Nel frattempo fate riscaldare abbondante olio in una padella e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, (mettete una mollica di pane nell’olio, se sfrigola vuol dire che è pronto per friggere), immergete un cucchiaio in un bicchiere colmo d’acqua, con esso prendete un pezzetto di pollo e fatelo scivolare nell’olio ben caldo. Continuate così fino alla fine ricordandovi che per avere un fritto asciutto e croccante al punto giusto non dovete mettete troppi pezzetti di pollo in padella. Fate dorare ogni pezzetto da entrambi i lati poi ponete su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.  Spargete un pizzico di sale prima di servire.

Note: Se vi piace un gusto più piccante aggiungete un pizzico di peperoncino in pastella.

 

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