Plumcake con bacche di goji

Plumcake con bacche di goji

Mi hanno sempre incuriosita le bacche di goji, dei frutti dalla forma leggermente allungata di colore rosso, contenente semini appiattiti. Pare siano efficaci per fortificare muscoli e le ossa e rallentare l’invecchiamento. Che sia vero o meno questo non lo so ma ho pensato di provarle inserendole nell’impasto del plumcake che ho preparato utilizzando un’originale stampo della Pavoni Italia che ho acquistato in un favoloso negozio di Catania “Femme Coquette“.(La pagina Facebook è la seguente: https://www.facebook.com/Femme-Coquette-Design-LifeStyle-109782035710295/?ref=ts&fref=ts)

Questo particolare stampo per plumcake è a forma di cuore, per cui quando si taglieranno le fette il risultato sarà quello di ottenere dei simpatici cuoricini, perfetti per una romantica colazione.

In ogni caso questa ricetta può benissimo essere preparata in un comune stampo per plumcake

Ingredienti:

  • 6 uova medie
  • 345 gr di farina
  • 45 gr di bacche di goji
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 3 pizzichi di sale
  • 125 gr di burro morbido
  • 150 gr di panna a temperatura ambiente
  • 270 gr di zucchero semolato
  • la buccia grattuggiata di un’arancia non trattata
  • il succo di mezza arancia

Procedimento:

Grattugiate la scorza dell’arancia e mettete da parte. Poi tagliate a metà l’arancia e spremetene una metà. Mettete il succo in una ciotolina ed aggiungetevi le bacche di goji per farle ammollare.

Montate il burro con le zucchero versando la panna in 3/4 volte. Aromatizzate con la buccia dell’arancia che avete porecedentemente grattugiato, poi, senza smettere di montare, unite un uovo alla volta. Setacciate sul composto la farina con il lievito ed il sale, mescolate ed aggiungete le bacche di goji ammorbidite, ben strizzate ed infarinate.

Versate la massa nello stampo leggermente imburrato e infarinato. Livellate la superficie.

Infornate in forno già caldo a 180° C per 40 minuti. Sfornare il plumcake e, dopo qualche minuto, sformarlo sulla gratella e lasciatelo raffreddare.

Eliminate la teglia e servite.