Peperonata leggera

Peperonata leggeraOggi vorrei parlarvi di un piatto tradizionale, semplice ma sempre gradito: la peperonata leggera. Questa ricetta può essere un’ottimo contorno per un secondo piatto oppure accompagnato da fette di pane diventa un eccellente piatto unico.

Per prepararla occorrono:

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 peperoni
  • 150 gr di sedano
  • 200 gr di carote
  • 1 cipolla
  • 200 gr di pomodori maturi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe quanto basta
  • pane casereccio per accompagnare

Procedimento:

Pulite e lavate le verdure. Mettete sul fuoco un pentolino di acqua salata, portatelo ad ebollizione, tuffateci i pomodori per pochi secondi; quindi scolateli, pelateli, tagliateli in quattro parti ed eliminate i semi. Affettate la cipolla sottilmente e tritate il prezzemolo ed il basilico. Tagliate i peperoni a metà, eliminate i semi e le parti bianche, riduceteli a tocchetti ed uniteli alle carote ed al sedano tagliati a pezzetti. In una casseruola, scaldate l’olio, rosolate tutte le verdure, bagnate con il vino, unite un bicchiere d’acqua, salate e pepate, coprite con il coperchio, cuocete per 40 minuti (le verdure devono diventare morbide), avendo cura di aggiungere altra acqua qualora dovesse asciugarsi troppo (regolatevi con un mezzo bicchiere per volta).

Nel frattempo, affettate il pane, tostateloleggermente su una griglia o in padella. Servite la peperonata nei piatti conle fette di pane. Buon appetito.

 

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