Oggi voglio parlarvi di come preparo la deliziosa Pasta con prosciutto zucchine e mozzarella, un facile piatto da preparare e da servire abbondante perchè è così squisito che vi chiederanno il bis. E’ ottima da gustare sia calda che fredda, per questo ideale anche come pranzo a sacco durante le passeggiate estive.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta (io ho scelto i tortiglioni, ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta)
- 500 gr di zucchine
- 200 gr di pomodori (possono essere utilizzate varie tipologie, basta che siano maturi, per la mia ricetta ho scelto i piccadilly)
- 300 gr di mozzarella
- 200 gr di prosciutto cotto affettato
- mezza cipolla
- qualche fogliolina di basilico
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- sale e pepe
- formaggio grattugiato
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine, rosolatele in una padella con la cipolla affettata e mettete da parte. A questo punto, preparate la salsa di pomodoro: Lavate e tagliate i pomodori in 2 o 4 parti a seconda della grandezza, metteteli in una casseruola con l’olio ed il sale, coprite, cuocete per 15 minuti, quindi passate il sugo di pomodoro nel passaverdure e lasciate raffreddare. Tagliate la mozzarella a dadi, il prosciutto e il basilico a pezzetti, unite la salsa di pomodori e le zucchine, salate e pepate.
Cuocete la pasta in acqua salata e quando saranno pronti, scolateli e lasciateli intiepidire, quindi conditeli con la salsa e gli altri ingredienti. Guarnite con un filo d’olio ed una manciata di formaggio grattugiato.
Buon Appetito.