Pasta piselli burro e Parmigiano
Bella la primavera, quando capita di viverla, perchè spesso si passa dal freddo invernale al caldo estivo in modo così repentino da non riuscire a godere della stagione, secondo me, più bella dell’anno.
Quei colori e quei profumi che solo la primavera ci può regalare. Ebbene, questo è il periodo in cui tante e diverse primizie possono essere assaporate.
Tra queste ci sono le piante di piselli, il loro periodo va tra maggio e giugno.I piselli sono legumi davvero molto versatili, possono essere utilizzati in diverse ricetta.
Io li adoro cucinare con la pasta con cui si sposano in maniera perfetta.
- Preparazione: 5
- Cottura: 30
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g piselli freschi
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160 g Pasta (preferibilmente corta)
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2 Cipolline (fresche)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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20 g Burro
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 tazza da caffè Vino bianco
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q.b. Sale
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pizzichi Pepe bianco
Preparazione
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Iniziate a togliere i piselli dal loro baccello, sbucciate le cipolline e affettatele finemente. Mettetele in una padella con l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere pochi minuti. Aggiungete i piselli, fate insaporire, poi sfumate con il vino bianco e coprite. Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua e quando sarà arrivata ad ebollizione versatevi la pasta. Aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura nel sughetto di piselli ed amalgamate. Quando la pasta sarà pronta, scolatela, rimettetela in pentola, versatevi il sughetto, aggiungete il burro e il Parmigiano e amalgamate bene finchè non diventi cremosa.
Impiattate e servite ben calda con una spolverata di pepe bianco.