Oggi vi parlo di come preparare la pasta con pesce spada e pomodorini.
La moda dei gruppi WhatsApp ormai è abbastanza dilagata, anche io naturalmente ne faccio parte di alcuni. Qualche giorno fà, era quasi ora di pranzo e, tra un fritto e un condimento, tra amiche ci siamo scambiate le foto di ciò che stavamo cucinando. La mia cara amica Enza ne ha inviata una che mi ha fatto subito incuriosire: stava cucinando un sughetto, dall’aspetto alquanto appetitoso, con pesce spada e pomodorini per condirci la pasta. Le ho chiesto subito la ricetta: era perfetta da preparare e scriverci un articolo.
Ebbene, questo gustoso piatto si prepara così:
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di pasta (ho usato le penne)
- 100 gr di pesce spada
- 30 ml di vino bianco
- 80 gr di pomodorini (ho utilizzato i piccadilly)
- olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Tagliate a dadini il pesce spada, lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà, lavate bene il prezzemolo e tritatelo.
Mettete a soffriggere in un’ampia padella (meglio sarebbe un wok) lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete i dadini di pesce spada, lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete i pomodorini e coprite lasciando cuocere finché non appassiscono. Salate e pepate.
Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sughetto pronto. Amalgamate per bene ed aggiungete il prezzemolo tritato.
Impiattate e servite ben caldo. Buon appetito.