Pasta panna pomodoro e gamberetti

Pasta panna pomodoro e gamberettiLa Pasta con panna pomodoro e gamberetti l’ho mangiata per la prima volta a cena da una mia amica. Non avrei mai creduto che potesse essere così buona! Sfiziosa e soprattutto molto cremosa non potevo non farmi rivelare la ricetta per poterla replicare a casa. Veloce e semplice da cucinare, è un piatto ottimo per qualsiasi occasione. Ecco come si prepara:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 Gr di pasta (io ho usato le mezze maniche, ma andrà bene qualsiasi tipo di pasta corta)
  • 80 ml di panna da cucina
  • 80 ml di salsa di pomodoro  (consigliabili anche pomodorini freschi)
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • Una piccola cipollina fresca
  • 200 Gr di gamberetti
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • Sale e pepe quanto basta

Procedimento:

Mettete sul fornello una pentola colma d’acqua che servirà per lessare la pasta.

Affettate la cipollina e mettetela a soffriggere in un padella capiente. Pulite e sgusciate i gamberetti ed aggiungeteli al soffritto. Lasciate insaporire un po’ poi aggiungete la panna, il pomodoro ed il sale. Amalgamate bene e fate cuocere per 10/15 minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta e quando sarà pronta fatela saltare in padella con il sughetto, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Impiattate e servite ben caldo con un pizzico di pepe, se gradito.