Pasta con polpa di melanzane e Philadelphia

Pasta con polpa di melanzane e philadelphiaOggi voglio suggerirvi un primo piatto gustoso e veloce: la Pasta con polpa di melanzane e Philadelphia. Bastano solo 20 minuti per preparare questo piatto, molto estivo perchè preparato con melanzane e pomodori che sono prodotti tipici della bella stagione. Il profumo che si sprigiona mentre si prepara questo squisito condimento farà venire l’acquolina in bocca. Il tocco finale dell’aggiunta della Philadelphia conferirà ad ogni boccone freschezza e cremosità.

Per preparare la Pasta con polpa di melanzane e Philadelphia occorrono:

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di pasta (io ho utilizzato le penne ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta)
  • 350 gr di melanzane
  • 150 gr di philadelphia
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • formaggio grattugiato

Procedimento:

Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti. Mettete sul fuoco un pentolino di acqua salata, portatela ad ebollizione, tuffateci i pomodori per pochi secondi, quindi scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.

Cuocete in una padella con l’olio e l’aglio la polpa di pomodoro e le melanzane, salate e pepate ed aggiungete il basilico ben lavato e spezzettato con le mani.

Tagliate la Philadelphia a dadini. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nella padella con il pomodoro e le melanzane.

Impiattate e prima di servire spargete sulla pasta i tocchetti di philadelphia ed una bella manciata di formaggio grattugiato.

Buon appetito.