Hamburger con pomodorini e rucola

Hamburger con pomodorini e rucola 1Oggi voglio parlarvi della mia ricetta degli Hamburger con pomodorini e rucola, ottimi per concludere in bellezza una giornata in famiglia o con gli amici. Con un unica preparazione servirete in tavola un’ottimo secondo piatto di carne accompagnato con un contorno davvero delizioso.

Lo sapevate che la rucola è un’insalata ricca di acido folico, una particolare vitamina del gruppo B, molto utile per proteggere le arterie ed il sistema cardiovascolare. Inoltre agisce sul sistema nervoso migliorando l’umore ed aiutando la memoria. Quindi, da oggi abbiate cura di aggiungerne almeno una porzione al giorno durante i pasti.

Per preparare gli Hamburger con pomodorini e rucola occorrono:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di carne di manzo tritata
  • 250 gr di carne di maiale tritata
  • 150 gr di pomodorini ciliegia
  • 250 gr di rucola
  • un uovo
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • mezza cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Procedimento:

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Lavate, sfogliate ed asciugate la rucola. Pelate e tritate la cipolla. In una ciotola amalgamate le carni trite con l’uovo sgusciato ed il formaggio grattugiato, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e confezionate gli hamburger.

In una padella con l’olio rosolate gli hamburger cinque minuti per lato, unite la cipolla tritata, continuate a rosolare, aggiungete i pomodorini, salate e pepate, coprite e cuocete per altri 15 minuti. Unite nella padella con gli hamburger la rucola e lasciate insaporire per pochi minuti sul fuoco.

Quando sarà pronto, disponete la preparazione nel piatto daportata ed irroratela con un filo d’olio.

Buon appetito.