Ho provato per la prima volta la Frittata senza uova, fatta con la farina di ceci, in un ristorante vegano… era sfiziosa, mi è piaciuta. A casa ho provato a rifarla, seguendo anche qualche consiglio preso un pò in giro per il web, ma ai primi tentativi non sono rimasta granché soddisfatta. Oggi, finalmente sono riuscita a trovare la giusta combinazione di ingredienti….
Tempo di preparazione: 5 minuti + almeno 30 minuti di posa
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di farina di ceci
- 160 ml di acqua
- 3 cucchiai d’olio evo
- un ciuffetto di rosmarino
- mezzo limone
- mezza cipolla
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina di ceci, aggiungete l’acqua, 2 cucchiai d’olio, il rosmarino tritato, la scorza del limone grattugiata e qualche goccia di succo, salate e pepate. Mescolate bene poi lasciate riposare almeno per 30 minuti. Trascorso questo tempo, mettete la mezza cipolla tritata in una padella con un cucchiaio d’olio, fate soffriggere qualche minuto e aggiungete la pastella di ceci. Fate cuocere da entrambi i lati poi servite ben calda.
Note: quando fate soffriggere la cipollina potete arricchire la vostra frittatina, se vi piace, con qualche dadino di zucchina.