Frittata senza uova

1447157174420[1]Ho provato per la prima volta la Frittata senza uova, fatta con la farina di ceci, in un ristorante vegano… era sfiziosa, mi è piaciuta. A casa ho provato a rifarla, seguendo anche qualche consiglio preso un pò in giro per il web, ma ai primi tentativi non sono rimasta granché soddisfatta. Oggi, finalmente sono riuscita a trovare la giusta combinazione di ingredienti….

Tempo di preparazione: 5 minuti + almeno 30 minuti di posa

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr di farina di ceci
  • 160 ml di acqua
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • un ciuffetto di rosmarino
  • mezzo limone
  • mezza cipolla
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina di ceci, aggiungete l’acqua, 2 cucchiai d’olio, il rosmarino tritato, la scorza del limone grattugiata e qualche goccia di succo, salate e pepate. Mescolate bene poi lasciate riposare almeno per 30 minuti. Trascorso questo tempo, mettete la mezza cipolla tritata in una padella con un cucchiaio d’olio, fate soffriggere qualche minuto e aggiungete la pastella di ceci. Fate cuocere da entrambi i lati poi servite ben calda.

Note: quando fate soffriggere la cipollina potete arricchire la vostra frittatina, se vi piace, con qualche dadino di zucchina.