La ricetta delle fettuccine alla genovese riprende quella che è una tradizione Campana. Io l’ho semplificata adattandola ai miei tempi ed ai gusti della mia famiglia. L’odore che si spande per tutta la casa quando preparo questo piatto è davvero molto invitante…
Ingredienti per due persone:
- 100 gr di carne tritata di vitello
- 30 ml di olio evo
- 1 cipolla
- 1 carota
- una costa di sedano
- 70 ml di vino bianco
- 200 gr di fettuccine all’uovo
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tritate la carota, la cipolla ed il sedano e metteteli in una pentola con l’olio. Fate soffriggere per 5 minuti, aggiungere la carne tritata e dopo qualche minuto sfumate con un pò di vino bianco. Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco molto basso, aggiungere altro vino se tende ad asciugarsi troppo.
Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata e lessate le fettuccine. Scolatele e conditele con il sugo.
Servite le vostre fettuccine ben calde e vedrete che bontà!