Come pulire un carciofo

PicsArt_12-01-11

Questo è un semplicissimo tutorial che vi mostra Come pulire un carciofo facilmente e velocemente, quindi coltello e carciofo e… iniziamo:

Togliete le foglie esterne più dure,1448353351328[1] togliete la parte superiore delle foglie rimaste ed il gambo.1448353429050[1] Se dovete trifolarlo o usarlo come condimento per la pasta o il risotto, oppure dovete usarlo per una frittata o al gratin o ancora fritto, continuate così: tagliatelo in due e togliete la barbetta che si trova all’interno ed affettatelo, tagliate la parte finale del gambo e da ciò che rimane tagliate via la buccia e tagliate a dadini (o a bastoncini se dovete farlo al gratin).1448353573838[1] Mettete tutto in acqua e limone mentre portate ad ebollizione un pentolino con l’acqua. 1448353864802[1] Sbollentatelo per 10 minuti (fate la prova con la forchetta per vedere se si è ammorbidito).

A questo punto può essere usato nelle diverse preparazioni.