Black cake, una torta studiata per Halloween, una torta con la base nera, tanta panna montata e fantasmini di zucchero.
La torta si presenta in modo particolare ma ha una base molto semplice, facile da realizzare, vi basterà andare a comprare il carbone vegetale e potrete trasformare qualunque cosa!
Perfetta per gli amanti di questa festa un po’ macabra, che può essere paurosa o anche solo divertente, come in questo caso con la realizzazione di una simpatica torta.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
base
-
3 Uova
-
85 g burro
-
135 g Zucchero
-
150 g Farina
-
100 g Fecola di patate
-
8/10 g Carbone vegetale
-
1 bustina lievito
decorazione
-
200 g Zucchero
-
2 albumi
-
400 ml panna vegetale
-
10 g Cioccolato fondente
-
Gocce di cioccolato
Preparazione
base torta
-
Versate le uova intere e lo zucchero nella planetaria e lavoratele bene, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete la farina,la fecola e il carbone, mentre mescolate versate il burro a filo, lavoratelo per qualche minuto.
Versate il lievito, amalgamatelo al composto, poi versate i tutto un uno stampo (diametro 22) precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura facendo la prova con uno spiedino.
fantasmini
-
Versate gli albumi e lo zucchero nella planetaria, lavorateli fino ad ottenere un composto ben montato.
Formate i fantasmini utilizzando una saccapoche, adagiateli direttamente su una teglia con carta forno e infornateli a 110° per 35/40 minuti circa.
Una volta sfornati attaccate le gocce di cioccolato (gli occhi) con una goccia di cioccolato fondente sciolto al microonde o a bagnomaria.
assemblaggio torta
-
Montate la panna a neve e tenetela da parte.
Passate un coltello attorno alla torta tagliandone circa mezzo centimetro, dividete la torta in due parti, farcite con metà della panna e ricopritela con l’altra metà, formate uno strato di panna anche sopra e sbriciolate la torta che avrete ritagliato dai bordi sopra la panna.
Adagiate i fantasmini sopra la torta decorandola a vostro piacimento.Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Mi trovate anche su Facebook
Note
Potete bagnare la torta con caffè, bagna o liquore a vostra scelta.