Black cake

Black cake, una torta studiata per Halloween, una torta con la base nera, tanta panna montata e  fantasmini di zucchero.
La torta si presenta in modo particolare ma ha una base molto semplice, facile da realizzare, vi basterà andare a comprare il carbone vegetale e potrete trasformare qualunque cosa!
Perfetta per gli amanti di questa festa un po’ macabra, che può essere paurosa o anche solo divertente, come in questo caso con la realizzazione di una simpatica torta.

Black cake
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

base

  • 3 Uova
  • 85 g burro
  • 135 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 8/10 g Carbone vegetale
  • 1 bustina lievito

decorazione

  • 200 g Zucchero
  • 2 albumi
  • 400 ml panna vegetale
  • 10 g Cioccolato fondente
  • Gocce di cioccolato

Preparazione

base torta

  1. Versate le uova intere e lo zucchero nella planetaria e lavoratele bene, fino ad ottenere un composto cremoso.
    Aggiungete la farina,la fecola e il carbone, mentre mescolate versate il burro a filo, lavoratelo per qualche minuto.
    Versate il lievito, amalgamatelo al composto, poi versate i tutto un uno stampo (diametro 22) precedentemente imburrato e infarinato.
    Infornate a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura facendo la prova con uno spiedino.

fantasmini

  1. Versate gli albumi e lo zucchero nella planetaria, lavorateli fino ad ottenere un composto ben montato.
    Formate i fantasmini utilizzando una saccapoche, adagiateli direttamente su una teglia con carta forno e infornateli a 110° per 35/40  minuti circa.
    Una volta sfornati attaccate le gocce di cioccolato (gli occhi)  con una goccia di cioccolato fondente sciolto al microonde o a bagnomaria.

assemblaggio torta

  1. Montate la panna a neve e tenetela da parte.

    Passate un coltello attorno alla torta tagliandone circa mezzo centimetro, dividete la torta in due parti, farcite con metà della panna e ricopritela con l’altra metà, formate uno strato di panna anche sopra e sbriciolate la torta che avrete ritagliato dai bordi sopra la panna.
    Adagiate i fantasmini sopra la torta decorandola a vostro piacimento.

    Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

    Mi trovate anche su   Facebook

Note

Potete bagnare la torta con caffè, bagna o liquore  a vostra scelta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.