Torta di pere e amaretti

Torta di pere e amaretti,  senza burro, ma anche senza olio, una torta preparata con la ricotta, che serve a rendere la torta molto soffice ma in modo neutro e ad evitare i grassi superflui.
I dolci con la frutta sono perfetti per l’uso giornaliero, per la colazione o la merenda di tutti i giorni quindi è sempre meglio cercare di prepararli in modo da risultare più leggeri, per quelli ricchi di creme, grassi e zuccheri meglio una volta ogni tanto, magari la domenica in presenza di ospiti.
Gli amaretti, piccoli dolcetti secchi che si trovano in tutti i supermercati, sono sempre nella mia dispensa per il dolce dell’ultimo minuto, si mantengono a lungo, basterà richiuderli e utilizzarli al bisogno.

Torta di pere e amaretti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Farina
  • 170 g Zucchero
  • 50 ml latte
  • 3 Uova
  • 50 g Amaretti
  • 4 pere
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina lievito

Preparazione

  1. Versate le uova, lo zucchero e  la ricotta nella planetaria e iniziate a mescolare, aggiungete il latte, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare il composto fino a risultare cremoso, liscio ed omogeneo.

    Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti o a fettine (come preferite), sbriciolate gli amaretti, versate, pere, 40 grammi di amaretti e gocce di cioccolato nel composto e amalgamate bene il tutto.
    Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, ricoprite con i restanti amaretti sbriciolati,  fate cuocere a 180° per 40/45 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno,controllate la cottura con uno spiedino.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.