Torta di pere e amaretti, senza burro, ma anche senza olio, una torta preparata con la ricotta, che serve a rendere la torta molto soffice ma in modo neutro e ad evitare i grassi superflui.
I dolci con la frutta sono perfetti per l’uso giornaliero, per la colazione o la merenda di tutti i giorni quindi è sempre meglio cercare di prepararli in modo da risultare più leggeri, per quelli ricchi di creme, grassi e zuccheri meglio una volta ogni tanto, magari la domenica in presenza di ospiti.
Gli amaretti, piccoli dolcetti secchi che si trovano in tutti i supermercati, sono sempre nella mia dispensa per il dolce dell’ultimo minuto, si mantengono a lungo, basterà richiuderli e utilizzarli al bisogno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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250 g Farina
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170 g Zucchero
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50 ml latte
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3 Uova
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50 g Amaretti
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4 pere
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30 g Gocce di cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
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1 bustina lievito
Preparazione
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Versate le uova, lo zucchero e la ricotta nella planetaria e iniziate a mescolare, aggiungete il latte, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare il composto fino a risultare cremoso, liscio ed omogeneo.
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti o a fettine (come preferite), sbriciolate gli amaretti, versate, pere, 40 grammi di amaretti e gocce di cioccolato nel composto e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, ricoprite con i restanti amaretti sbriciolati, fate cuocere a 180° per 40/45 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno,controllate la cottura con uno spiedino.Mi trovate anche su Facebook