Zucca al forno, un contorno molto semplice da preparare, un modo di portare a tavola la zucca che la rende molto gustosa nonostante la sua dolcezza.
Un buon olio extravergine, sale e rosmarino daranno tanto gusto a questo piatto, trasformandolo in un contorno autunnale che piacerà a grandi e bambini.
Non serve sbucciare la zucca, ma anzi.. con la buccia le fette son sicuramente più belle da vedere, si toglierà in un attimo direttamente nel piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 fette zucca
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Olio extravergine d'oliva
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rosmarino
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Sale
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pepe (a piacere)
Preparazione
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Lavate bene la zucca, tagliatela a fette non troppo sottili lasciando la buccia, pulite l’interno da semi e filamenti.
Adagiate le fette di zucca su una teglia ricoperta da carta forno, condite con il sale necessario, un po’ di pepe a piacere, rosmarino, possibilmente fresco e un buon olio extravergine d’oliva.
Infornate a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno ma anche alla qualità della zucca, vi basterà una forchetta per valutare se è morbida.
Trasferite la zucca in un piatto da portata e portatela a tavola, potete servirla sia calda che fredda.Mi trovate anche su facebook
Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂
Grazie Sara 🙂