Crostini con caponata di melanzane, ottimi crostini dorati preparati con una gustosissima caponata, perfetti in qualunque occasione, ideali da servire ad una cena fra amici, magari durante l’aperitivo.
La caponata è un piatto tipico siciliano, a base di ortaggi, in modo particolare di melanzane, questi vengono fritti e conditi in agrodolce con del sugo di pomodoro e basilico fresco.
La caponata si serve solitamente come antipasto o contorno, ma ottima anche su crostini di pane come in questo caso, non vi resta che servirla con un aperitivo o una birra fresca.
- Preparazione: 30 Minuto
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Baguette
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basilico fresco
Preparazione
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Preparate la caponata come descritto “QUI” e lasciatela raffreddare.
Tagliate le baghette in due parti verso il senso della lunghezza, poi tagliatele a pezzetti non troppo piccoli per formare delle barchette.
Scaldate una piastra antiaderente, abbrustolite per bene le barchette di baguette fino a risultare dorate.
Quando la vostra caponata sarà fredda (meglio ancora se preparata il giorno prima) versatela sulle barchette di baguette, aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e servite.
Questi crostini sono perfetti come antipasto o aperitivo, perfetti con una birra fresca durante un apericena in compagnia di amici o parenti.Mi trovate anche su Facebook
Consigli
Potete preparare la caponata con largo anticipo, ancora più buona se preparata il giorno prima, ma farcite i crostini all’ultimo minuto in modo da risultare friabili e croccanti.