Panino con hamburger al salmone e guacamole

Panino con hamburger al salmone e guacamole, connubio perfetto per un ottimo panino dal gusto fresco, il salmone si sposa benissimo con l’avocado, quindi ideale con la salsa guacamole.
Il panino ideale per una cena speciale, fettine di avocado, cipolla di tropea, insalata e senape serviranno per rendere questo panino ancora più ricco.
Potete comprare i panini e prendere spunto solo su come farcirli o se preferite troverete anche la mia ricetta per prepararli in casa.
Una birra fresca e qualche chips, nachos o tortilla per accompagnarli e sarà tutto perfetto.

Per portare a tavola questi panini ho utilizzato un vassoio in ardesia ligure a spacco, questo vassoio è stato creato in Italia, da artigiani dei quali vi avevo già parlato, la loro azienda si chiama Marmolove  e hanno tantissimi prodotti per la cucina che rispecchiano perfettamente tradizione e innovazione.
Bellissimo utilizzare dei prodotti o degli oggetti fatti in modo artigianale e soprattutto con cura, prodotti solo ed esclusivamente con ciò che offre la nostra terra, questo per proporre prodotti interamente italiani, cosa molto importante e non scontata.

Panino con hamburger e guacamole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 panini
  • 250 g salmone fresco
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • cipolla di tropea
  • Valeriana (songino)
  • 3 cucchiaini Senape
  • Avocado
  • pepe
  • Sale

salsa guacamole

  • Avocado
  • 1 Peperoncino verde
  • cipolla
  • 3/4 Pomodorini
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Panino con hamburger e guacamole

    Versate il salmone in una ciotola, con l’uovo, il sale e il pepe e tritate con un mixer lasciandolo grossolano, aggiungete il pane grattugiato e mescolate bene.
    Dividete il tutto in tre parti e formate tre hamburger, scaldate una piastra, cuocete gli hamburger con carta forno in modo da non rischiare che si attacchino, ci vorranno 8/10 minuti a fiamma dolce.

    Lavate l’avocado, tagliatelo a metà e sbucciatelo, versate metà avocato in una ciotola, aggiungete uno spicchio di cipolla, i pomodorini freschi, il peperoncino, l’olio, un po’ di succo di limone, il sale e il pepe necessario, poi tritate tutto con un mixer a immersione, non dovrete tritarlo a lungo, la salsa dovrà risultare tritata grossolanamente e non perfettamente cremosa, solitamente se l’avocado è sufficientemente maturo si può tritare manualmente, senza il mixer.

    Dividete in due i panini e scaldateli leggermente, farciteli con la salsa guacamole, l’hamburger, fettine di avocado e di cipolle di tropea e la valeriana, ultimate il tutto con un po’ di senape.

    Servite i vostri panini con una birra fresca e chips o snack a piacere.

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Note

Se volete preparare in casa anche i panini potete utilizzare la ricetta che trovate “QUI”

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