Torta fredda alla nutella

Torta fredda alla nutella, una bomba di calorie, quindi se siete a dieta passate oltre, ma se siete golosi e basta questa è perfetta per voi!
Questa torta fredda è molto facile e veloce da realizzare, pochi minuti, un frullatore, nutella, panna e mascarpone su un fondo di biscotti e sarà tutto pronto in poco tempo.
Se avete tutti gli ingredienti, non vi resta che iniziare a mettere i biscotti in un mixer e preparare la crema, molto semplice e senza colla di pesce.

torta fredda alla nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Biscotti secchi
  • 80 g burro
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g nutella
  • 200 ml panna vegetale

Preparazione

  1. Versate i biscotti in un mixer e tritateli finemente, fate sciogliere il burro al microonde o  a bagnomaria, poi amalgamate bene il tutto.
    Ricoprite una tortiera a cerniera (diametro 20) con carta forno, versate i biscotti sul fondo e livellate bene con un cucchiaio e conservate in frigorifero.

    Montate la panna a neve ben ferma, prima di montarla assicuratevi sempre che sia molto fredda, quindi o conservata in frigorifero o per un’ora in freezer.
    Lavorate mascarpone e nutella con le fruste elettriche per qualche istante.
    Versate mascarpone e 150 grammi di nutella in una ciotola insieme a tre quarti circa di panna montata e amalgamate delicatamente il tutto, poi versate la crema ottenuta nella tortiera.
    Conservate la torta in frigorifero, lasciatela riposare per mezzora poi ricopritela con la panna tenuta da parte, conservatela di nuovo in frigorifero per almeno 4/5 ore.
    Tirate fuori la torta dal frigorifero, toglietela dallo stampo a cerniera e decoratela con nutella a filo, per sciogliere la nutella in modo da colare bene si può usare il microonde o si può ammorbidire a bagnomaria.
    Una volta decorata conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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Note

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