Paccheri ripieni alle melanzane

Paccheri ripieni alle melanzane, con mozzarella di bufala, pomodorini e impanatura dorata e gustosa.
Primo piatto insolito, non tanto per il ripieno ma per l’esecuzione, visto che questi paccheri prima di essere farciti vengono lessati velocemente, impanati e fritti.
Il piatto è un po’ più elaborato o meglio più lungo da realizzare, ma comunque alla portata di tutti, preparandolo in previsione di ospiti stupirà sicuramente tutti.
I paccheri si prestano a tante preparazioni e a tanti ripieni, per il resto basta solo un pizzico di fantasia e degli ottimi ingredienti.

Paccheri ripieni alle melanzane
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 paccheri
  • 1 uovo
  • q.b. Pane grattugiato
  • 1 melanzana
  • 150 g Mozzarella
  • 500 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • Sale
  • 200 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, ma solo per pochi minuti, dovranno risultare ancora molto duri.
    Passate i paccheri nell’uovo poi nel pane grattugiato, friggeteli in olio caldo fino a risultare dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente.

    Tagliate la melanzana a cubetti, cuocetela  in una padella antiaderente con un filo d’olio e  il sale necessario a fiamma dolce e con un coperchio per 15/20 minuti circa.
    Spostate le melanzane in una ciotola, usate la stessa padella per soffriggere uno spicchio d’aglio intero con un filo d’olio, poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti non troppo piccoli, aggiustate di sale e basilico fresco e mescolate bene, fate cuocere per una decina di minuti.

    Versate una parte dei pomodorini sul fondo di un piatto da portata, mescolate i restanti pomodorini alle melanzane, farcite i paccheri con pomodorini melanzane e mozzarella a cubetti.
    Adagiate i paccheri farciti sul letto di pomodorini e ultimate il tutto cospargendo il restante preparato sui paccheri.
    Completate il tutto con qualche foglia di basilico fresco.

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