Cous cous con zucchine e gamberetti

Cous cous con zucchine e gamberetti, semplice, gustosissimo, con il profumo del curry, un ingrediente che nel cous cous non può mancare, perfetto da servire fresco.
Prepararlo è molto semplice, pochi minuti e poco impegno e potrete gustarlo fresco dopo qualche ora, quindi comodo da tener pronto in frigorifero per la sera dopo una giornata di mare, se poi siete i tipi da pranzo al sacco e non da panino al volo, potrete portarlo anche in spiaggia.
Pochi e semplici ingredienti per un piatto alla portata di tutti, anche per i meno esperti ai fornelli.

Cous cous con zucchine e gamberetti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g cous cous
  • 250 g gamberetti (senza guscio)
  • 3/4 zucchine
  • Curry
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a piccoli pezzetti e versatele in una padella antiaderente con un filo d’olio e il sale necessario.
    Una volta che le zucchine risulteranno perfettamente cotte, versatele  in una ciotola capiente, prendete i gamberetti versateli nella padella dove avete cotto le zucchine, aggiungete un filo d’olio e cuoceteli a fiamma dolce per 5/6 minuti circa.
    Versate 200 millilitri di acqua in una pentola, portate a ebollizione con un cucchiaino di sale e un cucchiaio di acqua, quando inizierà a bollire spegnete la fiamma, versateci il cous cous e mettete il coperchio.
    Dopo qualche minuto granate il cous cous con una forchetta, versatelo in una ciotola, conditelo con un po’ di curry, le quantità possono variare in base ai gusti, aggiungete le zucchine e i gamberetti e mescolate bene il tutto.
    Conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.

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Note

Portatelo a tavola con qualche fogliolina di menta o basilico fresco.

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