Calzoni in padella con prosciutto e mozzarella

Calzoni in padella con prosciutto e mozzarella, un impasto semplice e molto veloce, preparato con farina, acqua, pochissimo olio e un pizzico di lievito istantaneo, un involucro che racchiude mozzarella di bufala e prosciutto cotto.
Niente fritto e niente forno, ma solo una padella piatta adatta a crepes o piadine, per prepararli ci vogliono pochi minuti, quindi se volete organizzare una serata in compagnia anche se è tardi e manca poco alla cena.. siete ancora in tempo!

Calzoni in padella con prosciutto e mozzarella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 320 g Farina
  • 200 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo

Per farcirli

  • 150 g Prosciutto crudo
  • 250 g treccia di mozzarella
  • basilico (a piacere)

Preparazione

  1. Versate la farina, il sale e il lievito in una ciotola, mescolateli, aggiungete l’acqua man mano che verrà assorbita, lavorate l’impasto velocemente fino a risultare liscio e morbido.
    Allungate leggermente l’impasto e dividetelo in 8/10 pezzi, dipende dalla misura che desiderata, stendete dei dischi di pasta su un piano infarinato, devono risultare sottili in modo da cuocere bene, ma non troppo, per non rischiare che si buchino.
    Farcite i calzoni con mozzarella precedentemente sgocciolata e prosciutto crudo, potete aggiungere qualche fogliolina di basilico a piacere.
    Piegate in due i calzoni per ottenere della mezzelune e sigillate i bordi premendo con le dita, per sigillare ancora meglio passate una rotella dentellata attorno ai vostri calzoni.
    Scaldate una padella piatta, adatta per crepes o piadine, cuocete i calzoni a fiamma moderata per due, tre minuti per parte, o comunque fino a completa doratura.
    Potete servirli sia caldi che freddi, ottimi in ogni caso.

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