Fagottini veloci alla pizza, un impasto di sola farina, acqua e pochissimo olio per un ottimo risultato, senza tempi di lievitazione e appunto senza lievito, un impasto, un mattarello e una padella pronta per friggere.
Perfetti in qualunque occasione, soprattutto per quando vi arrivano ospiti all’ultimo minuto e non avete niente da offrire, potrete stupirli in pochi minuti, un aperitivo o una birra freschissima e sarà tutto perfetto!
Io li ho preparati alla pizza, voi ovviamente potete sbizzarrirvi con i ripieni che preferite, anche solo mozzarella, formaggi misti, prosciutto o acciughe, dovete solo scegliere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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300 g Farina
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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165 ml Acqua
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5 g Sale
Per farcirli
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300 g passato di pomodoro
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200 g Mozzarella
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origano
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basilico
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Sale
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300 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per prima cosa tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela sgocciolare in un colino, io ho usato una treccia perchè risulta più asciutta.
Versate la farina e il sale in una ciotola, aggiungete l’acqua in modo graduale e una volta assorbita aggiungete l’olio, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.Togliete la mozzarella dal colino e fate la stessa cosa con il passato di pomodoro, fate colare l’acqua in eccesso in una ciotola aiutandovi con un cucchiaio.
Condite il passato di pomodoro con origano, sale e basilico e mescolatelo bene. -
Stendete l’impasto su un piano infarinato, formate dei cerchi con uno stampo da 12 cm o se volete dei fagottini più piccoli va benissimo un bicchiere.
Farcite i dischi di pasta preparati con la salsa di pomodoro condita e la mozzarella sgocciolata, spennellate i bordi per chiuderli, ripiegate formando delle mezzelune e sigillate bene premendo con le dita. -
Friggete i fagottini nell’olio caldo fino a renderli perfettamente dorati da entrambe le parti, scolateli e adagiateli su carta assorbente.
Portate i fagottini a tavola caldi con cuore filante o anche freddi in un secondo momento, io li adoro quando filano! -
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