Crostini piccanti alle melanzane

Crostini piccanti alle melanzane, con melanzane fritte, cipolle di tropea e salsa per bruschetta tropeana piccante, tanto gusto in un solo crostino, uno di quei crostini che vi conquisterà al primo morso.
Perfetti in qualunque stagione, per un apericena estivo fra amici, per gli ospiti dell’ultimo minuto, ideali davanti a una birra ghiacciata, ottimi per l’estate ma perfetti tutto l’anno.
La salsa per bruschetta tropeana piccante che ho utilizzato per questi crostini è a base di olio extravergine d’oliva, cipolle, peperoni, peperoncino, melanzane, carciofi e olive, piccante al punto giusto, perfetta per queste preparazioni.
Come tutte le salse che trovate da Le Delizie del Marchesato, è preparata solo con ottimi prodotti, mantenendo al meglio tutte le loro qualità, un po’ come quando si preparano le conserve in casa, tutto fatto con passione come un tempo.

Crostini piccanti con melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette pane casareccio
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 cucchiai semola grossa
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • basilico
  • Sale
  • 300 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Crostini piccanti alle melanzane

    Tagliate il pane casereccio a fette non troppo sottili, scaldate una piastra e abbrustolite il pane da entrambe le parti, fino a risultare dorato e croccante.
    Tagliate la melanzana a cubetti, versatela in un sacchetto da freezer insieme alla semola, agitate bene, scaldate l’olio e friggete le melanzane nell’olio caldo, una volta dorate scolatele e adagiatele su carta assorbente, infine salatele leggermente.
    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    Sfregate uno spicchio d’aglio sui crostini, solo se vi piace, in caso contrario potrete fare a meno di questo passaggio.
    Spalmate la salsa tropeana sui crostini, farcite inoltre con melanzane fritte, fettine di cipolle e basilico fresco.
    I vostri crostini sono pronti da servire, non vi resta che portarli a tavola con una birra fresca!

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Note

Non preparate i crostini in anticipo, preparandolo all’ultimo momento si manterranno più croccanti.

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