Riso freddo caprese

Riso freddo caprese, un primo piatto che anzi.. vorrei chiamare piatto unico, o almeno, a casa mia, quando c’è il riso freddo fanno tutti il bis e nessuno vuole il secondo, c’è il riso, ci sono i pomodori, c’è la mozzarella, direi che non serve altro per un piatto completo.
Un piatto ideale da preparare in anticipo, perfetto da portare al mare o da trovare invece a casa al ritorno dalla spiaggia, quando non si ha certo voglia di stare ai fornelli.
Potete condirlo come preferite, semplice e leggero con solo un buon olio extravergine d’oliva, o maionese, senape o la salsa che più si adatta ai vostri gusti, in foto un riso semplice e leggero con sono olio d’oliva, ma voi sbizzarritevi a vostro piacimento.

Riso freddo caprese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 150 g Mozzarella
  • 3 Pomodori
  • basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete il riso come d’abitudine, i tempi possono variare in base il tipo di riso utilizzato, leggete i tempi di cottura sulla confezione, consiglio di utilizzare un riso da insalate, perfetto il parboiled.
    Una volta cotto passatelo sotto l’acqua corrente fredda, in modo da non continuare la cottura e da perdere l’amido che contiene.

  2. Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti, tagliate a cubetti anche la mozzarella, versate il riso, la mozzarella e i pomodori in una ciotola, condite il tutto con un buon olio extavergine, il basilico e se volete potete aggiungere un po’ di sale e pepe.
    Mescolate il tutto, coprite con pellicola trasparente e conservate in frigorifero fino al momento di servirlo, portatelo a tavola con qualche foglia di basilico.

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Note

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