Fiori di zucca ripieni alle acciughe, con mozzarella e basilico fresco, un ottimo abbinamento di sapori che rende questa ricetta gustosissima ma molto semplice.
I fiori di zucca si prestano a molte ricette e a molti ripieni, ottimi fritti farciti, quindi interi, o tritati per preparare delle frittelle, per poi passare a primi piatti, pizze etc..
Come dico sempre, l’unico problema è la loro durata, purtroppo una volta raccolti non si mantengono freschi a lungo, meglio prepararli in giornata o al massimo il giorno dopo.
Ma ora vediamo come preparare e friggere questi fiori, ottimi caldissimi, croccanti e con cuore filante di mozzarella.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Fiori di zucca
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150 g Mozzarella
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10 Acciughe (alici)
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250 ml Olio di semi di arachide
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5 foglie basilico
per la pastella
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55 g Farina
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100 ml Birra
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate bene i fiori di zucca e togliete la parte finale dura, sia esterna che interna.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela all’interno dei fiori, aggiungete anche il basilico spezzettato e le acciughe in due o tre pezzetti, poi chiudete le estremità dei fiori.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete la birra ma poca alla volta e mescolate bene con una frusta, salate leggermente e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa.
Passate i fiori di zucca farciti nella pastella, sgocciolateli bene e friggeteli in olio caldo, fateli cuocere girandoli di tanto in tanto, dovranno risultare croccanti e dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente, salateli leggermente in superficie.
Se volete gustare dei fiori di zucca croccanti e dal cuore filante di mozzarella portateli subito a tavola. -
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