Insalata di patate e uova

Insalata di patate e uova, che poi il titolo è molto riduttivo ma avrei dovuto allungarlo troppo, in questa insalata ho infatti messo anche pomodori e fagiolini.
Un’insalata con le uova molto semplice, che mi ricorda tanto quando ero bambina, perchè a casa mia si preparava molto spesso.
Potete portare a tavola l’insalata con un buon olio extravergine o con la maionese, io son stata brava e ho messo solo un filo di olio extravergine, ma è ottima in entrambi i modi.
Questa insalata può essere già un buon piatto unico, ma se volete qualcosa di più, potete aggiungere anche petto di pollo grigliato o un buon tonno sott’olio.

Insalata di patate e uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 500 gfagiolini
  • 4pomodori
  • 4uova
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le verdure, lavate accuratamente i fagiolini e privateli delle punte, lavate le patate con uno spazzolino sotto l’acqua corrente in modo da assicurarvi di eliminare eventuali residui di terra.

  2. Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua, aggiungete una presa di sale e cuocetele per 40 minuti circa, i tempi possono variare in base alle dimensioni, controllate con una forchetta.
    Prendete un’altra pentola, portate a ebollizione abbondante acqua, quando inizierà a bollire versate il sale necessario e i fagiolini, cuoceteli per una decina di minuti, anche in questo caso, controllateli perchè i tempi variano in base a quanto sono teneri e freschi.

  3. Mettete le uova in una pentola, ricopritele interamente di acqua e calcolate 7/8 minuti circa dopo l’ebollizione.
    Raffreddate le uova sotto l’acqua corremte per bloccare la cottura, fatele raffreddare, sbucciatele e sciacquatele velocemente sotto l’acqua.
    Quando le patate saranno ormai fredde, sbucciatele, taglietele a pezzi e mettetele in una ciotola.
    Tagliate a pezzi anche i fagiolini, io solitamente li taglio in tre parti, una volta tagliati aggiungeteli alle patate.
    Lavate e tagliate i pomodori, tagliate a pezzi anche le uova e sistemate entrambi nella ciotola con fagiolini e patate.

  4. Condite l’insalata con olio extravergine e un pizzico di sale, infine mescolate il tutto.

  5. L’insalata di patate e uova è pronta, copritela con pellicola, conservatela in frigorifero per almeno due ore, poi sarà pronta per essere servita.

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