Cous cous pollo e peperoni, un primo piatto alternativo a pasta o riso, abbinato a pollo e peperoni è molto semplice ma molto gustoso, ancora più buono se preparato con largo anticipo e portato a tavola freddo, dopo qualche ora o anche il giorno dopo.
Preparare il cous cous è molto semplice, la sua preparazione solitamente è scritta sulla confezione, per il resto ovviamente dipende dalla ricetta che vorrete preparare, se volete seguire questa, non vi resta che continuare a leggere..
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g cous cous
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300 ml acqua
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3 peperoni
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mezza cipolla
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500 g Pollo
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Olio extravergine d'oliva
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Curry
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basilico
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Sale
Preparazione
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Versate l’acqua in una pentola, portatela a ebollizione con un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio extravergine, quando arriverà a bollore spegnete la fiamma e versate il cous cous, mettete il coperchio e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Passato qualche minuto, sgranate il cous cous con una forchetta, aggiungete un cucchiaio di olio e accendete di nuovo la fiamma, fate cuocere a fiamma bassa per altri due o tre minuti tenendolo mescolato. -
Tagliate il pollo a cubetti, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e rosolatelo bene, aggiungete il sale necessario e un cucchiaio di curry o quello che ritenete giusto in base ai vostri gusti, mescolate bene e continuate la cottura per un quarto d’ora circa, spegnete la fiamma e versatelo nel cous cous.
Tritate la cipolla e tagliate i peperoni a piccoli pezzetti, versate il tutto nella padella dove avete cotto il pollo, salateli e cuoceteli per un quarto d’ora circa poi aggiungeteli al cous cous.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo qualche foglia di basilico fresco, coprite con pellicola e conservatelo a temperatura ambiente o in frigorifero fino al momento di servirlo.
Ottimo dopo almeno qualche ora, sarà ancora più saporito. -
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