Torta fredda al limone

Torta fredda al limone, dopo il grande successo della torta al mojito, con lime, rum e menta, ho subito programmato qualcosa che fosse simile, sempre con gli agrumi, ma più adatta anche ai bambini.
Il limone è in assoluto il mio gusto preferito, che sia un ghiacciolo, una granita, un gelato o una torta fresca scelgo spesso il limone perchè meno dolce e più fresco di tanti altri gusti.
Preparare questa torta è molto semplice, volendo potete prepararla anche il giorno prima e sarà perfetta.

Torta fredda al limone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 150 burro
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml panna vegetale
  • 3 limoni
  • 70/80 g Zucchero
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 2 cucchiai latte
  • foglie Menta (facoltativa)

Preparazione

  1. Tritate i biscotti con un mixer, fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria, poi versateli in una ciotola e mescolate il tutto.
    Prendete uno stampo a cerniera (diametro 22/24) foderatelo con carta forno e versateci i biscotti, poi livellateli bene con un cucchiaio.
    Conservate lo stampo in frigorifero mentre preparate la crema.

    Prendete una ciotola, versateci dentro acqua fresca e il foglio di gelatina e fatela ammorbidire.
    Ricavate il succo di due limoni e tenetelo da parte.
    Montate la panna a neve ben ferma, poi lavorate separatamente mascarpone e zucchero per qualche istante, aggiungeteci il succo dei limoni e la gelatina precedentemente strizzata e sciolta con il latte caldo, mescolate bene e incorporate la panna delicatamente.
    Versate il composto sul fondo di biscotti e livellatelo bene, conservate la torta in frigorifero per 3/4 ore circa.
    Tirate fuori la torta, decoratela con fettine di limone e a piacere anche qualche fogliolina di menta fresca, conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

  2. Mi trovate anche su Facebook

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta fredda al limone”

    1. Scusami tanto, mi era sfuggito il messaggio, puoi sostituire il burro con l’olio usandone un po’ meno, essendo una sorta di frolla non è semplice sostituirlo, ma si può provare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.