Torta fredda alla menta

Torta fredda alla menta, una torta fresca a base di menta, yogurt e panna, senza cottura quindi addio al caldo del forno per poter preparare un buon dolce freschissimo durante l’estate.
Menta e cioccolato, connubio perfetto, cioccolato fondente croccante su una crema freschissima, qualche fogliolina di menta fresca e la torta sarà molto scenografica in poche mosse.

Torta fredda alla menta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 100/110 g burro
  • 200 g panna vegetale
  • 1 yogurt bianco
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 100 ml Sciroppo di menta
  • 50 g Cioccolato fondente
  • foglie menta fresca
  • 2 cucchiai latte

Preparazione

  1. Torta fredda alla menta

    Tritate i biscotti con un mixer,sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e versate tutto in una ciotola, amalgamate bene.
    Foderate uno stampo a cerniera (diametro 20) con carta forno, versateci dentro i biscotti con il burro e livellateli bene con un cucchiaio.

    Fate ammorbidire il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
    Montate la panna a neve ben ferma, aggiungeteci lo yogurt e mescolate delicatamente, aggiungete anche lo sciroppo di menta, continuate a mescolare.
    Strizzate la gelatina e scioglietela con i due cucchiai di latte caldo, poi versatela nella crema, amalgamate bene il tutto.
    Versate la crema preparata sul composto di biscotti che avevate conservato in frigorifero e livellatela bene, conservatela ancora in frigorifero per 3/4 ore circa.
    Passate 3/4 ore mettete la torta in freezer per mezzora circa in modo da raffreddarsi meglio prima di decorarla con il cioccolato.
    Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e decorate la torta facendo colare a filo, ultimate il tutto con qualche fogliolina di menta fresca, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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Note

4,9 / 5
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