Torta fredda al mojito

Torta fredda al mojito, una torta freschissima senza cottura pensata apposta per i più grandi, non si può certo accontentare sempre e solo i bambini!
Solitamente amo inventare e studiare le mie ricette, ma questa volta ho preparato una torta che ho visto tempo fa da una mia amica blogger, sarà almeno un anno che  rimando, le avevo detto subito che questa l’avrei fatta, è stato amore a prima vista, ed eccola qui finalmente, la mia torta mojito, adoro il cocktail mojito, non potevo certo lasciarmela sfuggire..
Non dimenticate di andare a vedere anche la ricetta di Vale Cucina e Fantasia, ho letteralmente rubato la sua ricetta stavolta!
Mi piacciono i dolci freschi estivi e senza cottura, ma non sempre son di mio gradimento, li trovo spesso troppo dolci, ma in questo caso, menta e lime son stati una scoperta, si sente il succo del lime al punto giusto da renderla molto gradevole, ho modificato a mio gusto diminuendo solo  lo zucchero, ma voi potete valutare in base ai vostri gusti.

Torta fredda al mojito
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 150 g burro

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g panna vegetale
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 80 g Zucchero
  • 2 cucchiai latte
  • 4 lime
  • 1 bicchierino Rum bianco
  • foglie menta fresca

Preparazione

  1. Torta fredda al mojito

    Tritate finemente i biscotti con un mixer, se non ne avete uno potete metterli in un sacchetto da freezer e schiacciarli con un batticarne liscio o un mattarello.
    Fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria, mescolate il tutto e versate in uno stampo a cerniera (diametro 20/22) infine livellate bene, io mi aiuto con un batticarne liscio.
    Conservate lo stampo in frigorifero mentre preparate la crema.

  2. Prendete una ciotola, mettete la la gelatina con dell’acqua fredda per ammorbidirla.
    Versate la panna e lo zucchero nella planetaria o in una ciotola e montatela a neve ben ferma.
    Aggiungete il mascarpone e la ricotta e amalgamate bene, poi versate anche il rum e il succo di tre lime, spezzate alcune foglioline di menta con le mani e aggiungetele al composto, infine strizzate la gelatina, scioglietela con il latte caldo e aggiungete anche quella, amalgamate bene il tutto e versate la crema sul fondo di biscotti preparato avendo cura di livellarlo bene.
    Conservate la torta in frigorifero per almeno 3/4 ore.
    Decorate la torta con foglioline di menta e fettine di lime, conservatela ancora in frigorifero fino al momento di servirla.

  3. Mi trovate anche su Facebook

Note

4,9 / 5
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