Pasta con fiori e zucchine, un primo piatto molto semplice e perfetto per la stagione, potete utilizzare il formato di pasta che preferite, ottima sia corta che lunga, io prediligo quella trafilata al bronzo, più ruvida e porosa.
I fiori di zucchine sono molto versatili, semplici da pulire e da cucinare, l’unico lato negativo è che una volta raccolti durano pochissimo, quindi meglio se utilizzati in giornata o al massimo il giorno dopo, purtroppo dopo due giorni inizieranno già a rovinarsi.
Se volete preparare un piatto gustoso e visibilmente bello questo è quello che fa per voi, con le zucchine fresche e giovanissime tagliate a rondelle e i fiori di zucca il vostro piatto sarà molto colorato, gustoso e primaverile.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g pasta
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200 g zucchine
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6 Fiori di zucca
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Grana padano
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3 foglie basilico
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1 spicchio aglio
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5 foglie Menta
Preparazione
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Per prima cosa prendete una pentola e riempitela con l’acqua necessaria per cuocere la pasta.
Lavate per bene le zucchine e i fiori, una volta staccati i fiori dalle zucchine tagliate la parte sotto, apriteli e tenete solo la parte dei petali.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili, versatele in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero e un filo d’olio, fatele rosolare a fiamma dolce per una decina di minuti.
Aggiungete i fiori tagliati sottili semplicemente con le mani e il basilico fresco, aggiustate di sale e fate rosolare ancora per pochi istanti, nel frattempo cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, scolatela e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella insieme a fiori e zucchine, fatela saltare per qualche istante, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura.
Spegnete la fiamma, ultimate il tutto con un filo di buon olio extravergine a crudo e il grana grattugiato, mescolate bene il tutto.
Versate la pasta nei piatti e aggiungete foglioline di menta o basilico a vostro piacere. -
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