Pasta con fiori e zucchine

Pasta con fiori e zucchine, un primo piatto molto semplice e perfetto per la stagione, potete utilizzare il formato di pasta che preferite, ottima sia corta che lunga, io prediligo quella trafilata al bronzo, più ruvida e porosa.
I fiori di zucchine sono molto versatili, semplici da pulire e da cucinare, l’unico lato negativo è che una volta raccolti durano pochissimo, quindi meglio se utilizzati in giornata o al massimo il giorno dopo, purtroppo  dopo due giorni inizieranno già a rovinarsi.
Se volete preparare un piatto gustoso e visibilmente bello questo è quello che fa per voi, con le zucchine fresche e giovanissime tagliate a rondelle e i fiori di zucca il vostro piatto sarà molto colorato, gustoso e primaverile.

 

 

Pasta con fiori e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g pasta
  • 200 g zucchine
  • 6 Fiori di zucca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 3 foglie basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 5 foglie Menta

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete una pentola e riempitela con l’acqua necessaria per cuocere la pasta.
    Lavate per bene le zucchine e i fiori, una volta staccati i fiori dalle zucchine tagliate la parte sotto, apriteli e tenete solo la parte dei petali.
    Tagliate le zucchine a rondelle sottili, versatele in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero e un filo d’olio, fatele rosolare a fiamma dolce per una decina di minuti.
    Aggiungete i fiori tagliati sottili semplicemente con le mani e  il basilico fresco, aggiustate di sale e  fate rosolare ancora per pochi istanti, nel frattempo cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, scolatela e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
    Versate la pasta nella padella insieme a fiori e zucchine, fatela saltare per qualche istante, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura.
    Spegnete la fiamma, ultimate il tutto con un filo di buon olio extravergine a crudo e il grana grattugiato, mescolate bene il tutto.
    Versate la pasta nei piatti e aggiungete foglioline di menta o basilico a vostro piacere.

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Note

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