Bollito con salsa ai peperoni

Bollito con salsa di peperoni, una ricetta estiva da gustare fresca, ottima alternativa al solito bollito da mangiare caldo, che in piena estate non è molto piacevole.
I peperoni sono facili da cucinare e si prestano alla preparazione di qualsiasi piatto, perfetti per accompagnare la carne, ma in questo caso ho preferito frullarli per ottenere una salsa cremosa e gustosa.
Preparare questo piatto è molto semplice, potete cuocere la carne con largo anticipo, ideale per una cena fra amici, vi garantirà un figurone!
Per realizzare questo piatto non potevo che utilizzare dell’ottima carne, ho scelto quindi Bovì carne genuina, carne di piccoli allevamenti a conduzione famigliare.

Bollito alla crema di peperoni
  • Preparazione: 30 Minuto
  • Cottura: 3 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg bollito manzo
  • 1 costa sedano
  • 2 cipolla
  • 2 Pomodori secchi
  • 150 ml Panna da cucina
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2/3 foglie basilico
  • 2 peperoni
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

  1. Versate la carne in una pentola alta capiente e ricopritela con l’acqua necessaria per preparare un buon bollito, portate a ebollizione, poi schiumate.
    Aggiungete una cipolla intera, il sedano e i pomodori secchi, a piacere potete aggiungere anche un cucchiaio di salsa di pomodoro e continuate la cottura per due ore circa.
    Scolate la carne dal brodo e lasciatela raffreddare.

  2. Lavate i peperoni e tagliateli a pezzi grossolani, tagliate anche la cipolla a fettine e versate tutto in una padella antiaderente con l’olio e uno spicchio d’aglio intero, salate e mescolate il tutto, fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete il pomodoro a pezzetti e il basilico, fate cuocere per altri dieci minuti circa con un coperchio.
    Aggiungete la panna, fate cuocere ancora per due o tre minuti, spegnete la fiamma e frullate con un mixer a immersione.

  3. Tagliate la carne a fettine sottili, adagiatela su un piatto da portata o un vassoio, portatela a tavola con la salsa di peperoni e servitela con qualche fogliolina di basilico fresco.

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Note

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