Potete preparare la torta poche ore prima e conservarla in freezer per alcune ore, oppure potete anche prepararla con largo anticipo, congelarla e tirarla fuori qualche minuto prima di servirla, giusto il tempo di ammorbidirsi un po’.
Torte fredda, torta gelato o semifreddo, chiamatela come volete, ma non aspettate a prepararla, i bambini ne andranno matti, ma fidatevi.. non solo loro!
Torta pan di stelle al cioccolato
Ingredienti
Per una teglia diametro 20
Per la base
150 grammi di biscotti pan di stelle
75/80 grammi di burro
3 uova
3 cucchiai di zucchero
200 millilitri di panna vegetale
100 grammi di cioccolato al latte
Per decorarla
5/6 biscotti pan di stella
50 grammi di cioccolato al latte
Procedimento per la torta pan di stelle al cioccolato
Tritate i biscotti in un mixer fino a renderli completamente sbriciolati.
Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e aggiungetelo ai biscotti, mescolate bene il tutto.
Prendete uno stampo a cerniera, coprite il fondo con carta forno, versate i biscotti nel fondo e livellateli bene,se utilizzate un batticarne liscio avrete un fondo di biscotti perfetto.
Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria e tenetelo da parte in modo da non essere troppo caldo.
Versate la panna nella planetaria e montatela a neve ben ferma, tenetela da parte e montate gli albumi, anche quelli sempre a neve fermissima.
Ora lavorate bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Mescolate delicatamente la crema di tuorli e zucchero con la panna, poi unite il cioccolato fuso e infine gli albumi montati a neve.
Una volta amalgamato bene il tutto versatelo sul fondo dei biscotti e livellatelo bene, conservate la torta in freezer per un paio d’ore.
Tirate fuori la torta dal freezer, decoratela con il cioccolato al latte fatto sciogliere al microonde o a bagnomaria e ultimate il tutto con qualche biscotto.
Conservate di nuovo la torta in freezer per qualche ora o comunque fino a quando dovrete servirla, se la preparate in anticipo e quindi la torta sarà completamente congelata, tiratela fuori qualche minuto prima di servirla.
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