Torta mocaccino

Torta mocaccino, una torta golosissima, facile e molto soffice, niente albumi da separare o altro di complicato, con tanta crema al caffè, facilissima e veloce da preparare.
Perfetta per gli amanti del caffè e del cioccolato, ideale se volete fare un figurone con gli ospiti a cena o da portare fuori se siete invitati.

Torta mocaccino

Torta mocaccino

Ingredienti

Teglia diametro 22/24

Per la base

200 grammi di cioccolato fondente
130 grammi di burro
100 grammi di farina
100 grammi di zucchero
50 grammi di cacao amaro
3 uova
1 bustina di lievito

Per la crema al caffè

250 grammi di panna da montare
250 grammi di mascarpone
1 caffè lungo (60 millilitri circa)
1 cucchiaio di zucchero a velo

caffè per bagnare la torta q.b
cacao amaro, codette di cioccolato o decorazioni a piacere

Procedimento per la torta mocaccino

Torta mocaccino

Preparate il caffè necessario per la crema e per bagnare la torta in modo che abbia il tempo di raffreddarsi.

Versate le uova intere con lo zucchero nella planetaria, lavoratele bene fino a renderle chiare e spumose.
Fate ammorbidire burro e cioccolato insieme al microonde o a bagnomaria.
Setacciate farina cacao e lievito e teneteli da parte.
Versate burro e cioccolato nella planetaria ma fate attenzione che non siano caldi, amalgamate bene il tutto.
Aggiungete le polveri precedentemente setacciate e continuate a lavorare il composto, fino ad ottenere una crema liscia e morbida senza grumi.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, fate cuocere a 180°per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno, provate sempre a controllare con uno stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

Versate la panna in una ciotola e montatela a neve fermissima.
Lavorate separatamente mascarpone e zucchero fino a risultare una crema liscia, poi aggiungete il caffè freddo a filo e continuate a lavorare il composto.
Aggiungete la panna alla crema di mascarpone e amalgamate delicatamente il tutto.

Tagliate la torta in due parti, bagnatela con il caffè e farcitela con metà della crema preparata, poggiate l’altra metà della torta sulla crema e decoratela con la restante crema, ultimate il tutto con del cacao amaro, codette di cioccolato o quello che preferite.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

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