Ma anche un sandwich se si vuole gustare per sostituire un pasto deve essere fatto a regola d’arte e con la stessa passione, quindi prepariamo un buon pesto, io l’ho preparato con la rucola, ma potete prepararlo come preferite, il pesto si sposa benissimo con la mozzarella affumicata e anche con la bresaola, poi ovviamente non può mancare un po’ di verdura fresca, qualche fogliolina di rucola, valeriana o insalata a vostra scelta.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato una mozzarella di latte di bufala affumicata, la sua affumicatura viene fatta con fumo di paglia di grano naturale, il suo gusto è molto rustico, selvatico e piacevolissimo, si adatta a tanti tipi di piatti.
Potete trovare la mozzarella di latte di bufala affumicata su La Zizzona di Battipaglia
Sandwich con bresaola e mozzarella affumicata
Ingredienti
Per 3 sandwich
6 fette di pane integrale casareccio
1 mozzarella di latte di bufala affumicata
6 fette di bresaola
rucola fresca
pesto di rucola o a vostra scelta
Per il pesto
50 grammi di rucola
100 grammi di mandorle
180 ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
60 grammi di grana grattugiato
Procedimento sandwich con bresaola e mozzarella affumicata
Se anche voi volete preparare il pesto di rucola in casa, versate tutti gli ingredienti per il pesto in una ciotola, aggiustate di sale e frullate con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema.
Se non volete preparare il pesto di rucola utilizzatene uno confezionato o preparatene uno di vostro gradimento.
Tagliate le fette di pane e grigliatele in una piastra calda fino ad ottenere delle fette ben abbrustolite.
Tagliate la mozzarella affumicata a fette non troppo sottili, abbondate o non c’è gusto!
Spalmate il pesto su metà delle fette di pane, poi aggiungete rucola fresca, la bresaola e la mozzarella, richiudete con le restanti fette di pane e gustatevi i vostri sandwich con una birra fresca.
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